上一个下一个
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
您现在的位置:首页 > 服务指南 > 实训指导
实训指导
老司机总结13个驾驶技巧!新手上路必看的驾驶技巧!
作者: 发布于:2019-11-30 9:26:48 点击量:

 新手开车必须掌握的13个汽车驾驶技巧,大家可以学习参考,也欢迎各位老司机把自己的好经验分享出来,让更多的车友受益。

 
点击进入无广告的流畅读图模式
 
1、上车前要记得绕车转一圈,看看车的外况,轮胎有无磨损、车底下有没有漏油漏水等。最好每周检查一次机油、冷却水、刹车油等。
 
2、刹车前注意观察后视镜,看一下后车距离,避免后车距离太近来不及刹车而追尾。
 
3、上路提速前轻点一下脚刹,行驶时间长了轻点一下脚刹,下坡前轻点一下脚刹,时刻掌握脚刹状况,如果发现异常,能够及时减速停车。
 
点击进入无广告的流畅读图模式
 
4、公交车靠边进站后,经常有乘客下车后从公交车前向马路对面跑。所以,经过公交站时,一定要减速多观察。
 
5、正常行驶时,前车突然给你让路,八成前面是有情况。要马上松油门准备刹车,同时观察两侧后视镜,给自己找后路。
 
6、停在路边的车随时可能打开车门,在行驶时要离路边车远一些。如果避让不开,要鸣笛慢速通过。
 
7、在没有中心线的道路行驶时,要往路的中间靠,离路边的自行车和行人远一点,因为对面的车彼此能看到,而路边行人和自行车是背对你的,一定要保持安全距离。
 
点击进入无广告的流畅读图模式
 
8、超车时要当机立断,看准时机迅速提速超车。超车除了要确认前方可以超车外,还需确认后车无超车行为。
 
9、过所有的路口都要提前减速,即使是绿灯也要减速!因为你不知道会不会有横向来车闯红灯强行通过路口。
 
10、过弯前先减速,弯道过半后再加速。如果入弯过快,然后又踩刹车,很容易甩尾或侧翻。
 
11、行驶中只要视线受阻,看不见前方路况,必须减速鸣笛,以防有人或车突然跑出!
 
点击进入无广告的流畅读图模式
 
12、高速行驶中如果发生紧急情况,宁肯只踩脚刹减速,也不要乱打方向盘,因为高速行驶转向很灵敏,打转向非常危险。
 
13、遇有堵车跟车时,一定要与前车保持安全距离。新手会因为刹车过晚,导致车头距前车太近,起步时又因操作不熟过于急躁,容易撞上前车。如果前车司机也是新手,起步时出现后溜,就容易撞上你的车。



上一篇:学车技巧

下一篇:没有了!

 

Copyright 2013 qdtianqiao.cn, All Rights Reserved 网站备案/许可证号:鲁ICP备13021198号
【天桥伴您走向成功】报名热线:0532-86310777 青岛新沐数字传媒提供技术支持